воскресенье, 16 февраля 2025 г.

Мосты Петербурга

 Мосты Петербурга являются одним и символом города, и поэтому есть несколько причин чтобы не обойти их вниманием. Во-первых, Петр I задумал создать новый Амстердам, он мечтал , что жители города будут передвигаться по каналам и рекам. Во-вторых, в Петербурге несколько уникальных разводных мостов. Они нужны для прохождения больших судов из Балтийского моря, европейской части России. Из четырехсот сорока четырех мостов я выбираю Володарский мост.

  Володарский мост - разводной мост через  Неву в Санкт - Петербурге, соединяющий Ивановскую и Народную улицы. Его начали строить в 1932, а открыли в 1993 годах. Архитекторами  были Тихомиров, Кецлах, Синица. 

 Сам по себе мост мне очень нравиться, особенно, когда по нему проезжаешь на машине или проходишь пешком. Кроме того, с него открываются красивейшие виды на Неву и Смольный собор. Можно долго смотреть,  как под мостом и по Неве завораживающе проплывают различные корабли, катера, речные трамвайчики, проносятся, разрезаю воду метеоры, подчеркивая и дополняя уникальные Петербургские пейзажи. 

Сочинение на отзыв по повести Алексея Лермонтова "повесть о Ходже Насреддине."

       По жанру это произведение принадлежит к повести. Об этом свидетельствует поведение главного героя в произведение юморное и в нём главный герой показывает пример плохого и хорошего поведения. Произведение является повестью, подтверждает название "Повесть о Ходже Насреддине."

      Главный герой, Ходжа Насреддин, отличается умом и сообразительностью, а также решительностью и добротой.

     Например, это проявляется в том, что он посещал гарем, когда эмир со своими стражниками был занят поисками самого Ходжи Насреддина.Но Ходжу поймали привели к Эмиру, и тот приговорил его к утоплению. Но и тут Хаджа Насреддин смог обмануть их. Когда стражники принесли его в мешке к реке и они отошли, а Насреддин воспользовался моментом вылез из мешка и подговорил ростовщика Джафара, чтобы тот залез вместо него, и когда его кинули в реку Ходжа Насреддин спас Джафара, о чём вскоре пожалел.

М.Ю. Лермонтова "Мцыри"

     Мцыри - пленённый ребёнок, выросший в монастыре, готовящийся стать монахом.
     Но по характеру он не похож на настоящих иноков. Все думали, что "к плену он привык  стал понимать чужой язык", а на самом деле герой. " Помним неясною тоской. По стороне своей родной".И "в час ночи, ужасный час, когда гроза пугала" остальных обитателей монастыря он убежал.
     Можно назвать несколько причин его бегства. Во-первых, всю сознательную жизнь он провёл в плену, и поэтому естественно его желание увидеть родину. Бродил безмолвен, одинок, смотрел, вздыхая на восток."
     Во- вторых, кроме монастыря он ничего не видел, а человеку особенно молодому, хочется узнать, что-то новое, "Она как червь во мне жила, изгрызла душу и сожгла."
     и наконец, стать монахом - значит уйти из мира, спрятаться от него за высокими стенами обители.Но мцыри ещё так молод, Он считает, что монахом можно стать в старости, потому что для него становиться монахом тоже самое,  что умереть, а он хочет увидеть мир. Об этом он говорит в своей исповеди. "Немного пользы вам узнать, а можно душу распознать."
     три дня проведённые вне стен монастыря, являются главными в его жизни.

Мосты Петербурга

 Мосты Петербурга являются одним и символом города, и поэтому есть несколько причин чтобы не обойти их вниманием. Во-первых, Петр I задумал ...